Страх, тревога, беспокойство

- октября 17, Когда человек начинает учиться, он никогда не имеет четкого представления о препятствиях. Его цель расплывчата, его намерение неустойчиво. Он ожидает вознаграждения, которого никогда не получит, потому что еще не подозревает о предстоящих испытаниях. Учение оказывается всегда не тем, чего от него ожидают. Каждый шаг - это новая задача, и страх, который человек испытывает, растет безжалостно и неуклонно. Его цель оказывается полем битвы. И таким образом перед ним появляется его первый природный враг: Ужасный враг, коварный, неумолимый.

Карлос Кастанеда. Учение дона Хуана

Ии Искуственный Знаток , закрыт 3 года назад"страх это боязнь потери Дополнен 3 года назад"стах это не врах. Дополнен 3 года назад Розочка есть еще психологический страх

И таким образом перед ним появляется его первый природный враг: СТРАХ! Эта ясность, столь труднодостижимая, рассеивает страх, но она же и.

Страх — первый враг человека знания. Его цель расплывчата и иллюзорна; его устремленность неустойчива. Он ожидает вознаграждения, которого никогда не получит, потому что еще не подозревает о предстоящих испытаниях. Постепенно он начинает учиться - сначала понемногу, затем все успешней. И вскоре он приходит в смятение. То, что он узнает, никогда не совпадает с тем, что он себе рисовал, и его охватывает страх.

Учение оказывается всегда не тем, что от него ожидают. Каждый шаг - это новая задача, и страх, который человек испытывает, растет безжалостно и неуклонно. Его цель оказывается полем битвы. И таким образом перед ним появляется его первый извечный враг: Ужасный враг, коварный и неумолимый. Он таится за каждым поворотом, подкрадываясь и выжидая.

Когда читал в первый раз особенно понравился второй враг: Думаю, этот отрывок многим будет в тему: Он некоторое время колебался, а потом начал говорить:

первый враг — страх. Это могущественный и коварный противник. Страх подстерегает за каждым поворотом пути, и, если человек дрогнет и побежит, .

Именно он ограждает путь знания от большинства людей. И не важно, чему мы учимся. Искусству ухаживания за женщинами, привлечению клиентов и их монетизации. При том что страх велик, он иррационален. К примеру, страх подойти и познакомиться с красивой женщиной, которая вот рядом с тобой. Ведь ничего с тобой не будет, даже если она откажет.

И логикой ты понимаешь, что это только разовьет твои навыки. Тем не менее только единицы из мужчин достойны и способны пережить этот страх и пройти сквозь него. Затем и учиться этому искусству. То же самое с бизнесом.

Учение дона Хуана

Есть явные страхи, которые проще выявить, а потом вести борьбу. Но самые сильные и труднопреодолимые страхи запрятаны глубоко внутри и надёжно охраняются рациональным умом. В виду этого он может быть таким неуловимым, что его для начала трудно выявить, не то, что сражаться. И каждый раз, как только страх всплывает на поверхность человек ощущает атаку на свой рациональный ум, даже не осознавая, что на самом деле на его разум нападают его же собственные страхи, сомнения и подозрения.

На Путь Воина каждый ступает со своими ожиданиями и представлениями об этом Пути, вначале обучение проходит крайне медленно, однако со временем набирает скорость и силу как катящийся ком снега. Так как подлинное обучение отличается от любых представлений адепта, а представление о Пути совсем не сходится реалиями, то вновь ступивший на Путь становится не в ладах со своими чувствами, эмоциями и мыслями.

Страх — первый враг человека знания. - Когда человек начинает учиться, он никогда не имеет четкого представления о препятствиях.

Когда человек приступает к обучению, он никогда не знает точно, какие препятствия ждут его впереди. Цель его расплывчата и иллюзорна, а устремленность неустойчива. Он ожидает от своего обучения выгоды, которой никогда не получит, потому что еще не подозревает об истинной цели выбранного пути и предстоящих испытаниях. Постепенно он начинает учиться, сначала понемногу, затем все больше и больше, и вскоре его охватывает смятение. Истинная картина никогда не совпадает с той, которую он ранее нарисовал себе, и его охватывает неуверенность Учение оказывается не таким, каким его ожидают увидеть.

Каждый шаг таит в себе новые задачи и дается все труднее, и страх, который человек начинает испытывать, никогда не рассеивается, а растет безжалостно и неуклонно Путь знания оказывается полем битвы. И таким образом перед человеком появляется его первый извечный враг — страх. Это действительно ужасный враг, коварный и безжалостный. Он таится за каждым поворотом, нанося удар внезапно и неумолимо.

И если человек, дрогнув перед его лицом, обратится в бегство, страх положит конец его поискам. Он никогда уже не станет человеком знания. Он может стать хвастуном или слабым испуганным человечком, но в любом случае будет побежденным. Первый враг разделался с ним. Чтобы победить страх нужно не сдаваться и не убегать.

Природный враг на Пути Воина — страх

Его намерение не направлено. Он надеется на награды, которые никогда не материализуются, потому что он ничего не знает о трудностях учения. Он медленно начинает учиться - сначала понемногу, потом - большими шагами. И скоро его мысли смешиваются. То, что он узнает, никогда не оказывается тем, что он себе рисовал или вообразил, и потому он начинает пугаться.

Учение всегда несет не то, что от него ожидают.

Враг первый: Страх. Иди навстречу ясности. | Толстый Джони | Яндекс Дзен.

Его цель расплывчата и иллюзорна; его устремленность неустойчива. Он ожидает вознаграждения, которого никогда не получит, потому что еще не подозревает о предстоящих испытаниях. Постепенно он начинает учиться — сначала понемногу, затем все успешней. И вскоре он приходит в смятение. То, что он узнает, никогда не совпадает с тем, что он себе рисовал, и его охватывает страх. Учение оказывается всегда не тем, что от него ожидают.

Кастанеда и его классификация врагов человека

Страх, ясность, сила, старость 10, Когда человек начинает учиться, он никогда не имеет четкого представления о препятствиях. Его цель расплывчата, его намерение неустойчиво. Он ожидает вознаграждения, которого никогда не получит, потому что еще не подозревает о предстоящих испытаниях. Постепенно он начинает учиться — сначала понемногу, потом все успешней.

И вскоре он приходит в смятение. То, что он узнает, никогда не совпадает с тем, что он себе рисовал, и его охватывает страх.

Другими словами, переживание собственной смертности, переживание страха смерти — это первы к субъективации субъекта.

Он всегда должен сделать то, чего мы боимся, или то, чего мы не хотим. Когда мы чего-то пугаемся, то рисуем себе страшную картину того, что может произойти. При этом мы испытываем плохие чувства и говорим себе: Например, если кто-то скажет вам: Ни в коем случае не запоминайте это число". Что же вы сделаете? Вы, конечно, запомните это число. И чем больше вы будете стремиться забыть его, тем сильнее вы его запомните. Так устроен наш разум.

Частица"не", отрицание являются для него гипнотической командой сделать это.

THE MAIN ENEMY OF SPIDER-MAN