Стоит ли бояться общего наркоза перед операцией?

Таких случае я не знаю лично. Сейчас медицина очень современная, от наркоза никто не умирает. И уж в пластической хирургии точно это исключено. Если вы будете оперировать в хорошей клинике, где будет профессионал хирург, плюс к этому всему должен быть анестезиолог отличный. Чтобы вы с ним поговорили, рассказали о предыдущих операциях, если таковые имелись, ответили на все его вопросы, тогда не о чем будет беспокоиться. И вы зря настраиваетесь на то, что будет после ринопластики безумная боль, к которой вы готовы. Может быть только первые сутки нос поныл и всё. Потом только нужно ждать, когда снимут гипс и пластыри и всё, вы увидите свой носик. Никакой боли, никаких неудобств. Если даже будет что-то беспокоить, то можно выпить обезболивающие, которые хирург порекомендует.

страхи перед операцией и выбор анестезии

Часто поэтому в момент посещения клиники уже оказывается, что обычными методами лечения уже невозможно достичь хорошего результата, и для того, чтобы кардинально улучшить состояние пациента, врач вынужден предлагать пациенту пойти на операцию. Вам необходимо первым делом поговорить с Вашим врачом и постараться уяснить, в чём суть диагноза, который был им поставлен, а также выяснить, какие возможны последствия в том случае, если Вы откажетесь от проведения операции.

В случае, если врач всё же настойчиво советует выполнить оперативное вмешательство, надо точно узнать о том, какой исход операции и прогноз заболевания наиболее вероятен. Если шансы на выздоровление с использованием методов консервативного лечения меньше пятидесяти процентов, то не стоит оттягивать надолго момент операции, так как резкие улучшения вряд ли возникнут сами собой.

Вопрос: Здравствуйте, у меня через операция на ноге (снимать пластину), а у Я вам писала, что задыхаюсь и боюсь наркоза.

Будь оно общим или местным, перед хирургическим вмешательством должны быть учтены все детали и нюансы, чтобы в процессе операции не возникло каких-либо неожиданностей. Вопросов об анестезии не меньше, чем вопросов о самой пластической операции. Да и боятся пациенты, зачастую, наркоза больше. Чтобы вам было не так страшно, и вы, наконец, осознали, что обезболивание — это безопасно, мы задали наиболее актуальные вопросы анестезиологу-реаниматологу. Далее — безопасность медикаментозного сна, включая ввод и выход из наркоза, недопущение риска преждевременного пробуждения пациента.

Сюда же относится эффективное обезболивание, контроль состояния пациента на всём протяжении операции и восстановление после. Кроме того, анестезиолог должен провести профилактические действия против теоретически возможных осложнений тошнота, головокружение, воспаление, тромбозы и т. Другой задачей доктора является обеспечение спокойного комфортного состояния пациента как до, так и после хирургического вмешательства.

Запрашиваемая вами страница или файл не найдены на сайте"Нижний Новгород -". Это возможно по следующим причинам: Возможно, вас заинтересуют эти разделы:

Интубационный наркоз, т.е. дышишь во время операции не сам, .. дала денег ДО (собственно, недавно так и сделала и скоро придется повторить) так как местный боюсь не пережить - очень нервная система.

На что обратили внимание? Как сейчас чувствует себя? Чувствую себя я хорошо, я до этого чувствовала хорошо себя. Вы наверно правы, когда говорили, что надо взрослеть и принимать себя в новой роли. Я знаю за собой одно из плохих качеств - я у себя в голове рисую планы, которые требую от себя выполнить. Может пока в мои реальные планы не то, что требует от меня социум, в семье должно быть не меньше двух детей не входит рожать? Я была на консультации у психолога, прошла обследование головы, выполнила тестов штук 6.

Психолог, сказала, что все со мной хорошо, я абсолютно здорова, просто пока мой организм препятствует беременности, что пока мне это не нужно, для меня беременность это второстепенное! Сейчас требовать приходиться только от себя или от мужа, бюджет общий, хоть истери, хоть не истери взять больше не откуда. Я часто думаю, может разногласия между хочу и могу и приводят к таким состояниям? Может я на себя беру больше чем могу? Мне кажется, что если я постепенно выполню поставленные перед собой планы и уже не чем не отягощенная забеременею и рожу я буду самым счастливым человеком на свете!

Ответы анестезиолога на Ваши вопросы - Часть 8 - Страница 7

Опубликовала Анна Круг в личном дневнике страхи перед операцией и выбор анестезии Мне предстоит небольшая операция - удаление кист из гайморовых пазух, скорее всего это будет микрогайморотомия. В принципе, этого не особо боюсь, хотя начёвка вне дома для меня дикая пытка - сама толком не сплю и другим не даю - ору во сне. В общем, мне предстоит завтра выбрать метод анестезии: Мечусь между двумя огнями, в полном замешательстве.

После выскабливания полости матки под общий наркозом - остался дикий страх и вспоминания о жутких ощущениях. Меня преследует сильных страх того, что я не проснусь.

Я никогда не была под наркозом и очень этого боюсь. происходить во время операции, какой наркоз будет применяться, как скоро вы.

Было принято решение об ее плановом удалении для чего нужно было встать в очередь назначили операцию в итоге на 12 апреля, а госпитализацию 8 апреля. Сдав, все анализы много крови, кал, моча, санация, соскоб из точки я поехал к назначенному времени в приемник. Утро понедельника Я познакомился с врачом, взяли кровь из вены на группу крови, а затем дали указание завтра с утра не есть не пить. Иначе операцию могут перенести. Если сильно хотите пить - полоскайте горло.

Согласившись, я удалился в палату. Днем меня посмотрел анестезиолог, рассказала что и как. Во время операции дышать сам я не мог и делали ИВЛ искусственная вентиляция легких. День операции Утром я проснулся примерно в 6 утра от сухости в горле, как назло, но всё-таки решил спать дольше чтобы не чувствовать голод и жажду.

боюсь наркоза

Красотка от Июль 19, , Заснул-проснулся, а операция уже сделана. Мне вот делали 2 операции под местным наркозом.

Предстоит операция. Блин, боюсь наркоза больше самой операции Стоит ли бояться У кого какой опыт с наркозом и"после" .

Профилактика и лечение травами Как подготовиться к операции Даже люди с хорошим здоровьем иногда оказываются на операционном столе. Например, с тем же аппендицитом. От этого никто не застрахован. Но многие из нас панически боятся операции, и прежде всего - боли. Как же в современной больнице готовят пациента к операции, и что важно знать нам самим. К анестезиологу больные часто относятся с подозрением. И в самом деле, может возникнуть вопрос: Ведь врач - тот, кто лечит, а что же лечит анестезиолог?

Делая благо, хирург одновременно наносит и вред. Операция - это такое же повреждение тканей, какое происходит, скажем, при травме, полученной в дорожно-транспортном происшествии. И главная задача, миссия анестезиолога - защитить человека от наносимой хирургом травмы, от операционного стресса и боли. Вид анестезии, в первую очередь, определяется характером операции, степенью ее травматичности и длительности.

Второй важный момент - состояние организма, наличие заболеваний, индивидуальные особенности. Любые наши заболевания, болячки во время критической ситуации, в том числе и во время операции, могут себя подло проявить.

Семь мифов о наркозе

Вход через Моя первая операция. Как не бояться наркоза, скальпеля и онкологии часть первая. Но если бы я прочитал такой текст перед первой в своей жизни операцией под общим наркозом, да еще только после которой должно было стать понятным, рак это, или нет, то мне было бы чуть проще. Итак, где-то год назад я начал замечать, что иногда за ухом набухает небольшая опухоль.

Сделали операцию под наркозом, не зная о беременности. На вопросы ВОПРОС В апреле этого года мне провели плановую операцию по удалению желчного пузыря. года,но так получилось,что забеременнела,срок уже 15 недель,что делать не знаю,боюсь. Мы скоро все исправим.

Первый наркоз - внутривенный, второй - с интубацией. Перед обоими делали успокаивающий укол. При внутривенном в вену делают укол, и всё - моментально отключаешься. Потом я начала как сквозь пелену слышать голоса и видеть свет, лежала уже на каталке в отдалении. Приходила в себя постепенно, но чувствовала себя очень хорошо. Потом долго была слабость, и один раз стошнило из-за того, что резко подняла голову с кровати.

А так всё хорошо. Второй раз была серьезная полостная операция, сначала мне сделали спинальную анестезию, повернули набок и вкололи иглу в позвоночник. Это было не больно. Потом вкололи что-то в вену, но я была ещё в сознании. А потом одели маску и сказали: Я помню вдохнула пару раз, и отрубилась. Очнулась в послеоперационной с трубкой в горле.

Это было самое ужасное ощущение от всей операции.

Скорость действия наркоза в прямом эфире