Почему некоторые боятся попасть в ад? Боитесь ли вы и почему?

А как же самосознание? Неужели нормы поведения должны регулироваться страхом перед чем-то, в данном случае перед муками ада, если таковые действительно существуют? Я тоже пытаюсь не совершать некоторые поступки. Но не из-за ужаса за свою драгоценную душонку, а просто не желая причинять боль дорогим людям. На мой взгляд такой страх испытывают крайне верующие люди Всю жизнь жить по правилам,только ради того,что бы попасть в рай Так что живите и не парьтесь,все мы в рай не влезем

Как побороть страх перед адом

Санкт-Петербург Православный христианин Из Ваших рассуждений можно сделать вывод, возможно я не прав, что Вы представляете Бога мелким самодуром с семью пятницами на неделе. Православный христианин будет судиться по Евангелию, а значит стоит эту книгу хорошо изучить и просто жить по ней. НЕ стараться, а жить. В какой-то момент искренний человек начинает понимать, что самостоятельно в духовной жизни ему не продвинуться и тогда Бог для него становится не фельдфебелем, а любящим отцом, готовым во всём помочь, а не ждущим удобного случая, чтобы наказать.

Есть чудесная книга"Старец Силуан". В главе"Монашеские подвиги" открыты некоторые духовные истины, которые Вам будут весьма полезны.

Всё бы хорошо, но меня постоянно мучает страх попасть в ад. Многие мои принципы идут в разрез, к примеру, с тем же христианским.

Страх попасть в рай или адКак получается, что я очень часто встречаю людей, которые боятся попасть в ад? Ответы типа"да я боюсь в ад попасть" это лукавство и лицемерие. Почему я так говорю? Я ни одного не знаю ни на этом форуме, ни даже в жизни из моих друзей верующих, кто боиться попасть в ад. Как это спросите вы? Конечно на словах, когда их спросишь, задумавшись они дадут риторический ответ"да боимся", а дела творимые ими свидетельствуют против них!

Я вот обжигался в этой жизни и не один раз то есть игрался с огнем и потом попал в ожеговый центр, потом еще раз, и еще раз. Так вот я уже осторожен, с огнем не играюсь, потому, что знаю как это больно, вот реально боюсь и осторожен стал, когда повзраслел, а те кто говорят боимся, боимся, и тут же смертные грехи делают, да разве они боятся? Да ничуть, не боятся, поэтому и согрешает грубо то есть даже плотские грехи имеют курят, блудят, ругаются, спорят, враждуют , не то что духовные.

У нас святые отцы так учили"помни последняя своя и во век не согрешишь" то есть помни, что умрешь, а там суд, и если будешь это в голове держать ежесекундно, и реально боишься суда, а не на словах, то и грешить не будешь.

Мастурбируйся на здоровье,нынче это не предосудительно. Вот воздух-это необходимость,без него мы не сможем дышать и умрем. Еда-это необходимость, без нее мы умрем с голоду.

бояться попасть в ад ну что за глупость.На мой взгляд такой страх испытывают крайне верующие люди а это крайность!!!Всю жизнь.

Напишите мне, если после меня будет добавлен комментарий: Напишите мне, если после меня добавят комментарий Анти-спам проверка: Соборование обычно снимает все ведомые и неведомые забытые грехи. Совершить такое можно, если Вы долго болели или мучились от травм и т. Но думаю, что простому, обычному человеку особенно бояться нечего, ведь Вы же не убийца, не мучитель, не садист, наверняка совесть вам не позволяет есть рядом с голодными и не делиться, и не давать воды тому, кто мучается от жажды.

Не надо вешать на себя больше, чем Вы совершили. Да острастка нужна, чтобы вседозволенность не вышла наружу, но и лишнего тоже не берите на себя.

Ничего не найдено

Не грешить, чтобы не попасть в ад? Спрашивает Рита Отвечает Александра Ланц, Вам это не кажется. Как следует всмотритесь в людей, называющих себя верующими, и вы обязательно увидите, что подавляющее большинство из них стараются не грешить именно из-за страха перед вечными муками в аду.

Давайте представим себе, что будет, если наши страхи оправдаются на и совсем не больно, и вообще – какая удача к нему попасть!.

Была полночь и не спалось ему. Смотря на небо и звёзды, на чистый свет луны, стал он думать о грехах своих и о приближающемся дне Суда Господня. Внезапно небо начало сворачиваться как свиток и взору его явился Иисус Христос, стоящий в Силе и Славе всего войска Небесного: Иисус сделал знак одному из Стратигов и сказал: Михаил хранитель завещания, возьми с войском своим Трон моей Славы и поставь его в долине Иосафат, и там его установишь в месте моего Первого пришествия.

Потому что приближается время получить каждому по делам его. Сделай быстро это, потому что подходит время Мне судить тех, кто поклонялся идолам и не принял меня как своего Создателя. Потому как полюбили камни и дерево, которые Я им дал для их нужд использовать. Все они рассыпятся как горшки глиняные. В том числе и еретики, которые Меня разделяли от Отца Моего, которые осмелились говорить об Утешителе Души как о создании.

Горе им, теперь ад их ожидает. Сейчас покажу иудеев которые меня распяли и не верили в Мою Божественность.

Как не попасть в ад

Даниил, дорогой мой мальчик, нельзя обращаться к Господу с такими молитвами! Наоборот, надо просить Его, чтобы Он изменил твою жизнь таким образом, чтобы тебе не хотелось умирать. А вот пить и курить в 16 лет - это верный путь не к смерти, а к инвалидности, к полному расслаблению воли и Зачем тебе все это? Данилушка, сходи-ка ты в храм, к батюшке и посоветуйся с ним.

Если прибавить к этому страх темноты, боязнь различных житейских В каждой ситуации нужно смотреть, как мы можем на свой страх пойти. Вот.

Игумен Нектарий Морозов Подходит ко мне на днях на исповеди молодая девушка я знаю ее уже лет 10, с тех пор как она пришла в храм с мамой смешной и трогательной первоклашкой и говорит: Вы знаете, я часто думаю о будущей жизни и очень ее боюсь Гена Михеев Я уже готов ответить ей на это, что каждый православный человек, искренне верующий в Господа, трудящийся над собой, кающийся в своих грехах, причащающийся Святых Христовых Таин, не должен бояться смерти.

Нет, страх Божий он обязательно должен иметь, но панически, до дрожи бояться за вечную свою участь ему нельзя. Потому как необходимо уповать на милосердие Божие, на все превосходящую Христову любовь Все это моментально проносится в моей голове, и немудрено: Впрочем, как выясняется, не о том же. Да, это не совсем то, что я ожидал услышать

Обитатели Ада и их преступления

Что же, пришло время разобраться с этой"доктриной". Здесь я уже писала и даже приводила наглядный видео-ролик о том, что ключевой аспект церкви, и, собственно, главный"двигатель прогресса" христианской религии заключается именно в идее"спасения от ада и вечных мук". Иисус служит христианину ничем иным, как всего лишь средством для достижения этой цели.

Для того чтобы уничтожить страх смерти, надо открыть ад своей .. и под этим наркозом он может попасть в могилу и адскую бездну.

Живут ли христиане в страхе перед адом Содержимое Почему христианская жизнь не может строиться на страхе перед адом — размышляет Сергей Худиев. При этом подразумевается, что для христиан мотив вести себя хорошо — именно страх перед огнем неугасимым, уготованным диаволу и ангелам его. На самом деле это не так — а как именно, мы сейчас и поговорим. Итак, есть определенное карикатурное представление о христианской жизни. Согласно ему, Бог внимательно присматривает за тобой и обязательно накажет, если сделаешь что-то не то.

Впрочем, ты в любом случае сделаешь что-то не то, поэтому ад тебе гарантирован.

Видение святого Нифона . Как будет проходить Страшный Суд Божий. Кого в рай, а кого в ад.

От части, так оно и есть. Из-за депрессии и отчаянья не важно по какой причине люди решают прекратить свое существование в этом мире. Самые распространенные способы самоубиения — веревка, бритва и ванна, выстрел в голову, прыжок в воду с камнем на шее, лекарства, прыжок под транспорт, прыжок с высоты. Я не говорю о самоубийцах, которые играют на публику и прилюдно, в качестве протеста к чему-либо, сами себя убивают.

летняя жительница Индии устроила грандиозны из-за страха попасть в ад. Следующее. Отмена. Ссылка на видео. Код для встраивания.

Как в России меняют религию Редакционный материал Три четверти россиян верят в Бога , но не все решили — в какого. Кто-то предпочел Христу бараноголового бога Хнума, кто-то ушел в ислам и вернулся обратно. В нашем доме всегда были иконы. Я была воцерковленной православной, соблюдала посты, часто ходила на исповедь и причастие. Я зарегистрировалась на мусульманских форумах, вступила в тематические группы в соцсетях, познакомилась с мусульманами, купила исламскую литературу, хадисы, Коран. Торговала в магазине -дисками и параллельно изучала ислам.

Родителям это не понравилось. Они пытались запретить мне общаться с мусульманами, хотели отключить интернет. В 24 года я приняла ислам. Родители были против хиджаба. Приходилось надевать платок во дворе дома и идти по своим делам, а у подъезда снимать и прятать в сумку, чтобы домашние не заметили. Я читала ночной и утренний намаз, пока домашние спали и не видели.

Я собиралась открыть свое дело, писала бизнес-план, но вышла замуж за мусульманина и уехала в другой город. У нас родилась дочь.

бояться попасть в ад = не любить Бога?

Его прокляли и через два дня он умер и попал в ад Его прокляли и через два дня он умер и попал в ад Совсем недавно я пережил клиническую смерть! Я по-настоящему был мертв! В сентябре года мы с моей будущей женой Мариной поехали отдыхать на Азовское море в п.

Эти семь истин должны формировать наши дискуссии про ад. он упал на свое лицо, в страхе и уверенности, что умрет (Исаия ). . Вы можете попасть на небеса только случае, если вы учитесь любить.

Как я тебя понимаю, у меня тоже такие же страхи, плюс страх общения с людьми и страх попасть в ад.. Это ужасно, мне кажется что ничего меня не спасет, так как я ужасная грешница и пью часто чтобы перестать думать о своих страхах Димочка, может тебе попытаться не думать об этом, занять себя чем-нибудь что тебя очень интересует, почитать интересные книги, если ты любишь читать, посмотреть комедии, или заняться спортом, просто занять свои мысли чем-нибудь интересным и не думать о страхах, они к хорошему не приводят, только мучаешь себя.

Пусть жизнь идет своим чередом и не думай что будет потом, просто все воспринимай как есть, ты события все равно не можешь изменить, а изменить мышление можешь. Ведь страхи появляются тоже от негативного мышления. Я тебе рекомендую почитать про , она помогает преодолеть страхи и тревоги.. Да, это очень тяжело - жить в постоянном страхе. Такое ощущение, что нормально жить вообще невозможно!

И с этим надо что-то делать. Конечно, за один день рыцарем без страха и упрека не станешь по себе знаю , но понемногу вырабатывать в себе это качество можно каждый день. Нужно пройти несколько шагов. Осознать, что у меня много страхов. Понять, чего именно я боюсь.

VLOG