Эпидемия страха, или О том, как мы к чиновникам ходили

Это, как принято говорить, сезонное явление, повторяющееся ежегодно. Некоторое время назад это была лихорадка Эбола, сейчас это вирус Зика. У нас в стране нет этих инфекций. У нас есть грипп, и его демонизируют, как любую инфекцию. Тем более, люди тяжело болеют и умирают, происходят эпидемии, к ним привлекается внимание. Иногда информацию неверно трактуют. У людей разная психика, есть те, у кого возникает повышенный ажиотаж по отношению к болезни, и они даже обращаются к психиатрам. Средний показатель эпидпорога по стране составляет 69,5 случаев на 10 тысяч населения. Если говорить о показателях прошлой недели, заболеваемость составила 91,9 на 10 тысяч населения. Мы не достигли еще пика прошлого эпидсезона — он был несколько больше на 10 тыс.

Фильм Эпидемия

В любом случае страх отнимает у человека радость дня и препятствует достижению цели жизни, делая его бездействующим. Страх прямо может быть назван психологической инфекцией. Сказать кому-то, чтобы он успокоился, — этого слишком мало. Если человеку и удастся успокоиться, то всего лишь на несколько минут, после чего страх возвратится с еще с большей силой.

Эта инфекция может охватить одного человека, одну семью, целую нацию или даже всю планету.

За последнюю неделю продажи противовирусных препаратов выросли на 40 %. Паника продлится еще недели, и будет стоить.

Она появилась так быстро, а распространилась так молниеносно, что человечество не успело даже осознать происходящее. Главный недуг вируса заключается в том, что зараженный страдает сильнейшей агорафобией: Человек готов умирать от удушья в машине, прятаться в канализации или даже убивать за место в закрытом помещении — всё, лишь бы не выходить на улицу.

Несмотря на отсутствие видимых физических признаков болезни, страх съедает человека изнутри, пока он не превращается в загнанное животное, способное на все. Улицы, парки, целые города вымирают. Никто не решается выйти наружу, даже животные с улицы, надеясь найти где-либо укрытия. Все здания и просто крытые помещения оказываются переполненными, обстановка все больше накаляется, пока измученные жаждой и недостатком воздуха люди не начинают массовую драку.

В такой ситуации оказывается главный герой фильма Марк, когда эпидемия застает его в офисе. Однако, если сослуживцам героя незачем спешить домой, то ему самому надо попасть туда во что бы то ни стало: Она уже на последнем месяце, ей вот-вот рожать, а врачи пророчили тяжелые роды. Марк понимает, что ему необходимо оказаться рядом с любимой и организовать ей медицинскую помощь, иначе он может потерять и ее, и ребенка.

Но как это сделать в условиях всеобщей паники и дикой боязни открытого пространства? Марк решает пробираться до дома, используя подземные коммуникации, подвалы жилых домов и линии метро. Пробираясь подземными туннелями, герой встречает множество странных людей, некоторые из которых готовы ему помочь, а другие настроены крайне враждебно.

Пять самых странных психических эпидемий

10, В течение последних месяцев угроза эпидемии лихорадки Эбола находится в центре внимания всех СМИ. страхи вокруг этого заболевания распространяются быстрее, чем сам вирус. Создаётся впечатление того, что Эбола уже в каждом штате страны.

Разбираемся, почему нас так пугает идея эпидемии, какие угрозы Страх в буквальном смысле — и это подтвердила наука — заразен.

Их могут уличить в разглашении коммерческой тайны или того хуже, в работе на конкурентов, да и стиль поведения им определяет владелец компании, который платит деньги. А вот какие тайны, кроме собственного непрофессионализма, скрывают чиновники, уклоняясь от интервью? Почему, получая зарплату из бюджета, позволяют себе забывать о том, что они — всего лишь нанятые нами работники и оценивать их уровень можем только мы, городская громада.

Если по вопросам своей компетентности чиновник немеет перед диктофоном журналиста, а ответ не менее месяца готовит армия подчиненных, то на своем ли месте это должностное лицо? К сожалению, игнорирование прессы под тем или иным предлогом стало почти системным. Для разговора на эту тему предлагаю несколько историй из собственного журналистского опыта.

Секретные материалы. Эпидемия страха (12.12.2014)

Своевременное обследование на ВИЧ-инфекцию может сохранить человеку жизнь. Эпидемия страха Заражение вирусом иммунного дефицита ВИЧ установлено уже более чем у тысяч россиян. Около человек из них живут в нашем крае. Однако клинические и эпидемиологические особенности ВИЧ-инфекции позволяют предполагать проживание на территории Ставрополья еще человек, которые могут даже не подозревать о своем заражении.

Но санитарно-просветительная работа медиков с населением по предупреждению распространения этой напасти продолжает опираться лишь на данные о смертельном исходе заражения вирусом и катастрофические прогнозы для человечества.

Группе шведских ученых, представляющих Каролинский институт, удалось доказать, что человек может «заражать» окружающих.

Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам? Эпидемия страха 0 0 Я искренне собирался написать о гриппе через пару дней - уж очень хотелось дождаться хоть какой-нибудь адекватной и объективной информации. Но вот только что разговаривал со знакомой медсестрой, которая работает в поликлинике. На вполне справедливое возражение, дескать, где ж я их возьму, последовал более чем адекватный по нынешним украинским реалиям ответ: И пятницу, и субботу - октября - я только и делал, что говорил.

В адресной книге моего телефона записей и, похоже, за эти два дня позвонили все. Отвечал на вопросы, как мог успокаивал, объяснял В пятницу я разговаривал с руководителем одного из харьковских телеканалов. Выяснилось, что шансов поговорить с жителями города нет никаких. Абсолютно все время занято политиками. Вечером того же дня шло шоу Савика Шустера, посвященное ситуации в стране в связи с гриппом.

Это шоу было моим самым большим потрясением за последние годы:

Эпидемия гриппа: страх, паника, иллюзия

страхи вокруг этого заболевания распространяются быстрее, чем сам вирус. Создаётся впечатление того, что Эбола уже в каждом штате страны. панические настроения захватывают всё больше людей. Так, например, жители одного небольшого городка, узнав о том, что кто-то из соседей побывал в Африке, потребовали закрыть школу. В некоторых СМИ обсуждается вопрос о прекращении работы общественного транспорта в условиях угрозы появления вируса лихорадки Эбола в городе.

Эти страхи не являются беспочвенной фобией.

Чем меньше дней остается, тем сильнее страхи классников. заражают друг друга тревожностью, как вирусом в разгар эпидемии.

Обеим вспышкам предшествовали голод, гибель урожая, наводнения — то, что можно было расценить как знаки приближающейся библейской катастрофы Размах эпидемии оказался совсем нешуточным, и школу пришлось закрыть на два месяца. Смех сменялся рыданиями, сопровождавшимися приступами страха и, в некоторых случаях, Страх и невежество мешают преодолеть Эболу Её цель разработать стратегию преодоления эпидемии, которая уже забрала жизни человек в Гвинее, Сьерра Леоне и Либерии.

При этом чиновники отмечают, что ещё одним По приблизительным данным, эпидемия Эболы на данный момент распространяется

Эбола – эпидемия страха

А в ряде российских регионов, грипп, начал вести себя агрессивно, об этом сообщил главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко Интерфакс. Превышение эпидемических порогов отмечается в 13 регионах. В Озерских школах из-за свиного гриппа были отменены занятия. Поводом стали выявленные 20 января случаи заболевания высокопатогенным гриппом:

Если говорить о вашей повседневной жизни, то какие страхи, опасения вы испытываете, Массовые эпидемии, распространение СПИДа, 39, 20,

Очень скоро человечество подверглось ужасной эпидемии, молниеносно охватившей всю планету. Теперь все люди заперлись в своих домах и предпочитают не покидать их — ведь снаружи им грозит заражение. Есть выжившие, которые укрылись под землей и теперь ждут, когда открытые пространства станут безопасными для человека. Главный герой фильма — Марк, работающий в офисе на самой обычной работе.

Дома его ждет молодая беременная жена, которой в скором времени предстоят роды. Эпидемия застает Марка в офисе, а это значит, что выйти на улицу и добраться домой он не может. Но смириться с этим тоже невозможно, поэтому Марк отправляется в настоящее путешествие. Используя подземные системы коммуникации, перебираясь из одного подвала в другой, он добирается до тоннелей метро и продолжает свой путь. Но что делать, если в самом конце пути Марк поймет, что единственный способ попасть к жене — выйти на поверхность?

ЭПИДЕМИИ страха

Завтра Украина ожидает прибытия мудрых экспертов ВОЗ, завтра должна дать ответ некая особо правильная Лондонская лаборатория. Я искренне собирался написать о гриппе через пару дней — уж очень хотелось дождаться хоть какой-нибудь адекватной и объективной информации. Но вот только что разговаривал со знакомой медсестрой, которая работает в поликлинике.

У страха глаза велики: топ-5 болезней, которые нам просто против эпидемии, а жители планеты поддались панике, в страхе.

В эпидемию верится с трудом, но вот некоторые панические настроения имеют место быть. Чего, собственно, и добивались террористы, ведь теракт — это всегда акт устрашения. Как противостоять таким страхам? Страх перед терактами"Россияне жалуются психологам на страх терактов", — с таким заголовком вышла на днях одна российская газета. Правда, как по мне, обобщать аж две тысячи запросов в течение 10 дней и целых 10 человек, обратившихся в московскую службу психологической помощи, до"россиян" как-то немного некорректно.

Поскольку указанное количество зарегистрированных"боящихся" не дотягивает на несколько порядков даже для"статистической ошибки" — принимаемой в серьезных научных исследованиях на уровне процентов. Ну, а даже 2 тысячи на фоне населяющих Россию миллионов человек — это ничтожно мало. Но, разумеется, от самого факта повышения вдесятеро поисковых запросов в отношении терроризма просто отмахиваться не стоит. Да, с чисто филологической точки зрения, термин"страх террора" — это"тавтология","масло масляное".

Поскольку слово"террор" с английского как раз и переводится как"страх","ужас". Однако данные страхи и являются основной сутью террора и целью террористов. Взрывы, убийства, захват заложников — это всего лишь"детали", пусть к ним обычно и приковано внимание СМИ и рядовых граждан. А сверхзадачей всевозможных"шахидов", ИГИЛ и прочей"нечисти" является индуцирование в обществе какой-то страны а лучше — во всем мире гнетущего страха, неуверенности, обеспокоенности.

В идеале — паники.

Страх и ненависть в New Vegas-е #2[Эпидемия сахарных бомб]